"Кубанская долина" в 2013г введет в Ставропольском крае первую очередь завода по производству соков

06.04.2013 |

"Кубанская долина" в 2013г введет в Ставропольском крае первую очередь завода по производству соков

ООО "Кубанская долина" (Ставрополь) в июле 2013 года введет в строй в Ставропольском крае первую очередь завода по производству соков мощностью до 3 тыс. тонн в год, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань.

 По его словам, стоимость строительства первой очереди завода "Кубанская долина "Степное" превысит 200 млн рублей, из них 150 млн рублей - кредит Россельхозбанка. При этом 80% инвестиций освоены в 2012 году.

В рамках работы по созданию стабильного рынка товаров и услуг, в том числе рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, правительство региона профинансирует 3/4 процентной ставки рефинансирования по кредиту, привлеченному "Кубанской долиной" на реализацию данного проекта.

Ввод в строй первой очереди позволит выпускать соки прямого отжима по трем основным группам: томатной, яблочной и морковной.

В ближайшие два года "Кубанская долина "Степное" планирует освоить производство тыквенного нектара и купажей по всем соковым группам в стеклянной таре, а также нектаров в ПЭТ-упаковке, пюре и концентрированного сока в фасовке "Bag-in-Box", маринадно-компотной линии, плодово-овощной консервации по 12 видам.

В настоящее время "Кубанская долина" производит 13 наименований соков, на "Степном" планируется расширить эту линейку до 16 наименований.

Кроме того, "Кубанская долина" планирует запуск линии густых масс и тепличного производства мощностью 1 тыс. тонн в год.

По словам Н.Великданя, предположительный объем капитализации завода составит 1 млрд рублей. "По прогнозам он станет крупнейшим якорным экономическим проектом, объединившим сельхозпроизводителей Ставропольского края, а также близлежащих республик Дагестана и Кабардино-Балкарии", - сказал он.

Н.Великдань отметил, что ООО "Кубанская долина" ведет производство по собственным разработкам, обеспечивающим минимальные потери полезных веществ. Технология уже используется на аналогичном заводе в селе Новоалександровском и будет внедрена в "Степном".

"Руководство завода планирует получить международные сертификаты "Эко", подтверждающие качество органической продукции, что позволит выйти на европейские рынки. На текущий момент предполагаемые рынки сбыта ограничены территорией Российской Федерации", - сказал он.

 Ранее сообщалось, что необходимость строительства заводов в регионе обусловлена высоким спросом и необходимостью расширения продукции на краевом рынке и созданием стабильного рынка товаров и услуг, в том числе рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

По словам Н.Великданя, доля продукции ставропольских производителей от общего числа товаров равна 50%. Вторые 50% занимают товары из Краснодарского края и Кабардино-Балкарии.



Производственно-коммерческая фирма "Пальмира-групп" Адрес: 125009,
г. Москва, ул. Тверская 17

Электронная почта: eml@vinodel.ru Пластиковая тара: tara@vinodel.ru Оборудование: eml@vinodel.ru

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2002-2017 Vinodel.
Все права защищены.